Domenica mattina mi sono svegliata con la voglia di un dolce morbido da inzuppare nel caffè….ho deciso allora di provare questa ricetta, golosa e semplice.
Il risultato?A giudicare dall’esiguo numero di fette rimaste, direi molto buono! Inoltre le poche fette avanzate si sono mantenute morbide e fragranti come il primo giorno!!
Ingredienti
- 125 g di burro
- 5 g di buccia di limone grattuggiata fine
- 1 bustina di vanilina
- 25 g di miele millefiori
- 125 g di zucchero
- 125 g di uova intere
- 1 g di sale fino
- 75 g di fecola di patate
- 75 g di latte intero
- 145 g di farina
- 23 g di cacao amaro in polvere
- 7 g di lievito in polvere
- 50 g di gocce di cioccolato
Preparazione
- Monta insieme il burro, la buccia di limone grattuggiata, la vanillina, il miele e lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
- Aggiungi poco alla volta le uova intere a temperatura ambiente.
- Aggiungi alternando la fecola e il latte intero.
- Una volta assorbite bene fecola e latte, aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao; mescola bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi le gocce di cioccolato
- Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci i forno statico già caldo a 180°C per 40-45 minuti (fai la prova stecchino per verificare la cottura).
Consigli
Se preferisci la versione senza cacao, sostituisci i 23 g di cacao co 35 g di farina.