Un dolcetto che sposa l’intenso aroma del caffè con la dolcezza del cioccolato bianco. Ideale per una merenda in compagnia o per uno sfizioso spuntino.
Ingredienti
Per 16 bocconcini
- 113 g di farina
- 113 g di burro
- 9 g di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 113 g di zucchero di canna
- 2 uova sbattute
- 1 tazzina di caffè forte
Glassa al cioccolato bianco
- 88 g di zucchero a velo
- 57 g di cioccolato bianco
- 28 g di burro
- 1/2 cucchiaio di latte
Preparazione
Bocconcini
- Preriscalda il forno a 180° (forno statico)
- Imburra e infarina una teglia rettangolare 10×20 (alternativamente puoi rivestire lo stampo con la carta da forno bagnata e strizzata)
- Setaccia la farina, il lievito, il cacao amaro in una terrina
- Unisci quindi il burro, lo zucchero le uova sbattute e il caffè
- Lavora gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Versa il composto nella teglia e livella la superficie.
- Cuoci per 35-40 minuti finchè il dolce non risulta gonfio e sodo. (fai in ogni caso la prova stecchino per verificare la cottura)
- Una volta cotto, lascialo raffreddare nella teglia per 10 minuti; poi sfornalo sulla gratella e lascialo raffreddare.
Glassa
- Metti il cioccolato bianco, il burro e il latte a sciogliere a bagno maria e mescola finchè il cioccolato non si è sciolto.
- Togli il composto dal fuoco e aggiungi lo zucchero a velo e mescola velocemente fino ad ottenere un composto liscio.
Composizione
Versa la glassa appena preparata sulla superficie del dolce, e livellala con un spatola. Spolverizza infine con con del cacao amaro e taglia il dolce in quadrotti.
Buon appettito!!