Un’altra sfiziosa variante dei cookies americani con caffè e gocce di cioccolato: doratura croccante e interno morbido, davvero un ottimo modo per iniziare bene la giornata.
Oltre al vantaggio di essere proprio buoni, sono anche veloci da preparare : quale connubio migliore quando hai voglia di qualcosa di goloso?
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
30 minuti | 25 minuti | Bassa |
Ingredienti
- 250 g di farina
- 230 g di gocce di cioccolato
- 220 g di zucchero di canna
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 60 di zucchero bianco
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- ½ tazzina di caffè
- un pizzico di sale
Preparazione
1. Metti nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero di canna e quello bianco e impasta a media velocità (Foto 1 e 2).


2. Unisci l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescola nuovamente in modo da far assorbire bene l’uovo (Foto 3 e 4).


3. Setaccia insieme la la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e aggiungi a poco la miscela all’impasto, mescolando bene (Foto 5).

4. Unisci infine le gocce di cioccolata e il caffè (Foto 6 e 7) e impastare in modo da amalgamare bene gli ingredienti (Foto 8).



5. Disponi l’impasto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta da forno distanziandole bene tra di loro; continua fino ad esaurimento dell’impasto (Foto 9).

6. Cuoci i biscotti a 150° per 20 minuti in forno statico; attenzione quando li sforni perché hanno un cuore morbido e potrebbero rompersi (Foto 10).

Consigli
Distanzia bene le cucchiaiate di impasto perchè in cottura tendono ad allargarsi: rischi poi di ritrovarti poi con un unico biscotto.