Per preparare una torta avevo montato troppa panna che non sapevo come utilizzare. Grazie alle amiche del forum di Cookaround ho trovato questa ricetta per questa veloce e soffice tortina ottima per la prima colazione.
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
20 minuti | 45 minuti | Bassa |
Ingredienti
- 250 g di farina
- 250 di zucchero
- 250 g di panna montata
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- aromi a piacere
Preparazione
1.Monta le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso (Foto 1).

2. Setaccia la farina, la vanillina e il lievito e aggiungi un po’ alla volta la miscela all’impasto insieme all’aroma (Foto 2).

3. Monta la panna e uniscila delicatamente all’impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l’alto (Foto 3).

4. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e livellalo bene con un cucchiaio (Foto 4).

5. Cuoci nel forno statico a 170°C per 45 minuti finchè non diventa gonfio e ben dorato (fai la prova stecchino); una volta cotto fai raffreddare su una gratella.
Consigli
Per una golosa variante: prima di versarla nella tortiera, dividi in due l’impasto e ad una metà aggiungi qualche cucchiaio di cacao amaro. Versa nella tortiera prima l’impasto base, poi sopra quello al cacao. Procedi quindi con la cottura.
Le torte semplici, sono sempre le migliori!
Proprio come questa…!
Buona serata,
Inco.
Grazie mille! e grazie di essere passato a trovarmi