Muffin al cioccolato con frosting al cioccolato bianco

Ho  preparato questi dolcetti per il compleanno di Alberto e sono letteralmente andati a ruba! Sono dei dolcetti molto semplici ma di grande effetto, ottimi per una festa, ma anche per una buona merenda!

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura Difficoltà
18

20 min

20 min + raffreddamento bassa

 

Ingredienti

Muffin

  • 60 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 2 cucchiai di latte
  • 55 g di gocce di cioccolato fondente
  • 225 g di farina
  • 7 g di lievito per dolci
  • 25 g di cacao amaro

 Frosting

  • 200 g di formaggio cremoso tipo Philadelpia
  • 250 g di cioccolato bianco

 Preparazione

Muffin

  1. Prepara 18 pirottini in due teglie da muffin. oppure 18 pirottini doppi sulla teglia del forno.
  2. Lavora il burro a crema con lo zucchero in un terrina fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
  3. Incorpora un po’ alla volta le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  4. Aggiungi il latte, seguito dalla gocce di cioccolato.
  5. Setaccia la farina e il cacao e uniscili al composto.
  6. Distribuisci il composto nei pirottini e livellalo in superficie.
  7. Cuoci i muffin nel forno statico già caldo a 200°C per 20 minuti, finchè non saranno ben gonfi ed elastici; quindi mettili a raffreddare su una gratella.

Frosting

  1. Fai sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria , quindi lascialo raffreddare leggermente.
  2. Lavora il formaggio in una terrina fino ad ottenere una crema morbida e incorpora il cioccolato intiepidito

 Composizione

Porziona con una siringa da pasticciere il frosting sui muffin e ponili in frigo per 1 ora prima di servirli.

I commenti sono chiusi.

Privacy Policy