Cosa c’è di meglio che cominciare la giornata con un buon caffellatte e un morbido dolce da poter inzuppare? Ecco una ricetta veloce per poter preparare un’ottima ciambella per la colazione, leggera e soffice, adatta anche ad una pausa pomeridiana con un tazza di te.
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
20 minuti | 40 minuti | Bassa |
Ingredienti
- 250 g di zucchero
- 170 g di farina 00
- 80 g di farina integrale
- 200 g di panna
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 2 cucchiaini di cacao amaro
Preparazione
1. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma.
2. Monta i tuorli con lo zucchero (Foto 1) fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (Foto 2).
3. Setaccia le farine con il lievito. Aggiungi la miscela alla montata di uova, alternandola con la panna Foto 3 e 4).
4. Aggiungi infine gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli (Foto 5).
6. Dividi il composto in due porzione: a una delle due aggiungi il cacao amaro setacciato e mescola bene.
5. Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato alterno l’impasto al cacao e quello senza (Foto 6) e cuoci nel forno statico a 180°C per 40 minuti (fai la prova stecchino).
6. Sforna e fai raffreddare. Decora a piacere con lo zucchero a velo.