Ecco un’altra ricetta per dei biscottini molto delicati e raffinati, che facevano parte delle confezioni di biscotti che ho regalato a Natale. La ricetta originale prevedeva che venissero accoppiati con la marmellata, ma io ho preferito utilizzare la ganache al cioccolato….ottimi in entrambi i casi!Se vuoi sentirti meno in colpa puoi usare la marmellata!
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
30 minuti (più tempo di riposo) | 10-12 minuti | Bassa |
Ingredienti
Biscotti
- 280 g di farina
- 210 g di burro
- 100 g di zucchero al velo
- 100 g di mandorle tritate finemente
- 1 tuorlo
- un pizzico di cannella
- la scorza di un limone grattugiato
- il succo di un limone
- un pizzico di sale
Farcia
- marmellata di albicocche o ganache al cioccolato
Ganache al cioccolato
- 200 g di panna
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Biscotti
1. Lavora in planetaria oppure con le fruste il burro morbido, lo zucchero, il sale (Foto 1), fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato (Foto 2).
2.Aggiungi la cannella e la scorza di limone, quindi il tuorlo ed il succo del limone.
3. Setaccia la farina, aggiungere quella di mandorle e versa le polveri nell’impasto (Foto 3). Lavora velocemente gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Fai una palla e avvolgila in una pellicola e fai riposare il frigo per circa 12 ore.
4. Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto su un piano infarinato ad un’altezza di 1/2 cm e ricava i biscotti della forma desiderata e disponili sua una teglia rivestita con la carta da forno o un tappetino di silicone (Foto 5).
5. Cuoci in forno statico a 180°C fino a completa doratura (10-12 minuti).
6. Fai raffreddare su una gratella e poi accoppiali con la marmellata oppure con la ganache al cioccolato fondente che puoi preparare secondo la ricetta che trovi qui.
Montersino dovrebbe essere soddisfatto della tua recensione, davvero molto convincente per le lucide e competenti osservazioni. Forse i tuoi studi ti consentono di apprendere con più sicurezza garantendoti una miglior riuscita dei prodotti, giudico la logica scientifica che accompagna ogni ricetta uno strumento irrinunciabile, è chiaro che un dolce non riesce bene a caso…Grazie, continua a fornirci i tuoi preziosi punti di vista