Caramello semiliquido salato

Ecco la ricetta di una golosa salsa al caramello che può essere usato per arricchire gelati e semifreddi e torte,  dando un tocco veramente speciale.

torta_capuccina_montersino (15)

Ingredienti

  • 180 g di zucchero semolato
  • 180 g di panna
  • 70 g di miele
  • 30 g di burro, 3 g di sale,
  • 1 fialetta di aroma vaniglia

Preparazione

1. Fai bollire la panna e mettila da parte.

2. Fai caramellare a secco lo zucchero, unisci il miele e fai caramellare anche quest’ultimo (Foto 1).

Crostata con mousse al ciocco caramello   crostate

3.Aggiungi quindi a filo la panna bollente al caramello in modo da farlo decuocere, sempre mescolano bene.

4.Togli dal fuoco e aspetta che il composto arrivi a circa 50 °C, unisci i quindi il burro a pezzetti, il sale e la vaniglia e mettilo da parte (Foto 2).

Crostata con mousse al ciocco caramello   crostate

5. Una volta freddo, metti la salsa il un vasetto e conservala in frigo.

6 risposte a “Caramello semiliquido salato”

  1. Torta al caffè ha detto:

    […] Al mattino preparate il caramello semiliquido salato (ho usato questo procedimento). […]

  2. Marina D'Agostino ha detto:

    Questa salsa può essere anche utilizzata per glassare una torta??

    • Giulia de Fornasari ha detto:

      Ciao scusami il ritardo nella risposta e grazie di essere passata a trovarmi.
      Questa salsa non è adatta per glassare una torta, perchè rischia di essere troppo densa e potresti riuscire a non spalmarla bene.
      È più adatta per creare ripieni (tartellette, cupcake o altro) o come salsa di accompagnamento.
      Grazie di nuovo di essere passata e a presto!|
      Giulia

      • Marina D'Agostino ha detto:

        Figurati!grazie a te per la risposta :) vorrei la realizzare la torta cappuccino di Montersino ma mi piacerebbe glassarla con una salsa che le dia un effetto lucido..magari al caramello..cosa mi consigli?

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