Finalmente, dopo tanta poggia, è arrivata l’estate: sole caldo, mare…non vedevo l’ora!! Adesso per un po’ il forno è bandito, e quindi via con i dolci freschi. E per cominciare questa ottima panna cotta alla yogurt con una fresca mousse alla pesca: delicata leggera, insomma il perfetto dolce estivo”!
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
30 minuti | 10 minuti | Bassa |
Ingredienti
Panna cotta
- 150 g di latte intero
- 100 g di yogurt fresco
- 120 g di panna
- 12 g di gelatina in fogli
- semi di vaniglia
Mousse alle pesche
- 120 g di pesche sciroppate
- 50 g del succo di conservazione delle pesche
- 20 g di zucchero
- 10 g di amido di mais
- 80 g di panna vegetale
Preparazione
Panna cotta
1. Porta a bollore il latte con i semi di vaniglia: quando bolle spegni e lascia in infusione per 30 minuti. Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda.
2. Trascorso il tempo di infusione,filtra e riporta a volume. Aggiungi quindi la panna e lo zucchero e scalda il composto quasi fino al bollore (Foto 1).
3. Spegni il fuoco e aggiungi la gelatina strizzata: lascia quindi raffreddare, ma non solidificare.
4. Quando la massa sarà fredda, aggiungi anche lo yogurt (Foto 2). Porziona quindi negli stampini (Foto 3) e metti in frigo a solidificare per almeno 3 ore.
Mousse alle pesche
1. Frulla le pesche con lo zucchero (Foto 4).
2. Stempera l’amido di mais in 50 g di succo di conservazione delle pesche (Foto 5), metti su fuoco ad addensare. Quando il composto si sarà addensato aggiungi le pesche frullate e fai raffreddare.
3. Quando la crema sarà fredda, incorpora delicatamente la panna montata (Foto 6 e 7).
Composizione
1. Al momento di servire sforma le panne cotte su un piattino e guarnisci con la mousse alla pesca. Decora a piacere.